Muita gente não sabe, mas o famoso bife com batatas fritas é um dos pratos nacionais da França. Justamente por isso, não faltam opções para saborear um steak tipicamente europeu no circuito gastronômico da capital francesa.

E o hit do momento por lá é o The Beef Club, um simpático restaurante especializado em carnes inglesas vindas de Yorkshire, que abriu em março deste ano e imediatamente foi catapultado ao Olimpo entre os bistrôs da Cidade Luz, frequentado pelos mais bem informados mundo afora. E não são apenas as french fries que podem acompanhar os steaks, os complementos vão de tradicionais macaroni & cheese passando por creme de espinafre até variações de cogumelos fritos. Para a sobremesa, o favorito da casa é o profiterole tipicamente francês.

O The Beef Club foi idealizado por três respeitados empreendedores da noite parisiense, Olivier Bon, Pierre-Charles Cros e Romée de Goriainoff. O trio já é conhecidos na capital pelos famosos Expérimental, Prescription e Curio Parlor, bares especializados em coquetéis onde leva-se muito a sério a mixologia (a arte de misturar bebidas e formular coquetéis respeitando o limite de equilíbrio dos componentes, provocando diferentes sensações). Não por acaso, o The Beef Club tem em seu subsolo um bar à cocktails chamado Ballroom. E o acesso do restaurante para o bar é feito por uma vertigionosa escada em espiral.

Fotos: Reprodução

The Beef Club
58, rue Jean-Jacques-Rousseau, Paris 1
de terças à sábados, das 19h às 2h

Enquanto as últimas folhas avermelhadas caem das árvores com os suspiros do frio, a temporada Outono/Inverno da Serra Gaúcha rende refinadas e distintas peças De Lavie Decor. A criatividade tem tido como inspiração o período mais charmoso do ano e originado móveis requintados nos mínimos detalhes. Cada móvel da coleção surge com cores e acabamentos únicos, realizados pelos artesões da De Lavie sob encomenda personalizada dos futuros proprietários das obras.

Casamentos na praia durante o verão estão sendo cada vez mais constantes. O que era ousadia agora é sinônimo de pura sofisticação. A Havaianas Bridal Collection, para noivas e madrinhas, é toda glamour para um casamento à beira-mar. Cristais Swarovski Sparkling, pérolas, fitas delicadas e elementos femininos fazem estes produtos de borracha tornarem-se belezas tão desejáveis – além do fato de serem extremamente confortáveis.




A coleção estão à venda somente no exterior:
http://us.havaianas.com/weddings.html

Danielle Noce é uma confeiteira brasiliense de 28 anos que mora em Paris. De lá, ela apresenta na web o programa I Could Kill For Dessert (ou, “eu poderia matar por sobremesa”), que virou hit entre os bacanas adoradores da boa gastronomia, e está entrando já na segunda temporada. Repleto de receitas de doces e sobremesas – algumas, inclusive, criações da própria confeiteira – o programa tem seus episódios quinzenais locados no site icoulkillfordesert.com.br e desmistificam receitas complicadas. Dirigido pelo marido, o cineasta Paulo Cuenca, os vídeos privilegiam a espontaneidade e incluem na edição os pitacos dele e as falhas que acontecem na cozinha.

Tanto no site, como na página do Facebook, Danielle também fala sobre peças e utensílios de cozinha e ensina técnicas eficientes de preparo, como a melhor forma de preparar um merengue, derreter a gelatina ou como deixar o bolo de chocolate mais escuro. Em Paris, ela freqüenta o curso de pântisseire (um longo processo de treinamento para formar chefes de massas) e bounangerie (pães finos). Para a terceira temporada, Danielle planeja sair do apartamento e transferir o cenário do programa para as ruas da capital francesa.

Fonte: 29 Horas/Revista Gula