Casa recuperada

Em Ovar, Portugal, esta residência estava em estado de abandono.  A proposta de recuperação, do arquiteto Nelson Resende, aliou a necessidade de recuperação da maioria dos elementos existentes com a introdução de um programa de habitação. A área direcionada a  habitação fica no piso intermediário e projeta conforto visual, material e sobriedade.
20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_003

No nível inferior é proposta a localização de espaços de serviço como lavanderia, uma pequena cozinha de apoio e o restante da área conta com um home office e uma sala multifuncional.

Quanto ao piso superior, as alterações foram feitas simplesmente no âmbito construtivo, com a revisão da cobertura, introdução novas lanternins para melhoria da iluminação e ventilação naturais, assim como a introdução de isolamento térmico e revestimento do plano inclinado da cobertura com painéis de madeira transformada, permitindo uma leitura mais homogênea do espaço, de utilização lúdica.
20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_139 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_132 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_125 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_109 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_098 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_024 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_021 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_013 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_002

Fotografias: ITS – Ivo Tavares Studio

Fonte

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>