Arquivo mensais:outubro 2014

Em Ovar, Portugal, esta residência estava em estado de abandono.  A proposta de recuperação, do arquiteto Nelson Resende, aliou a necessidade de recuperação da maioria dos elementos existentes com a introdução de um programa de habitação. A área direcionada a  habitação fica no piso intermediário e projeta conforto visual, material e sobriedade.
20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_003

No nível inferior é proposta a localização de espaços de serviço como lavanderia, uma pequena cozinha de apoio e o restante da área conta com um home office e uma sala multifuncional.

Quanto ao piso superior, as alterações foram feitas simplesmente no âmbito construtivo, com a revisão da cobertura, introdução novas lanternins para melhoria da iluminação e ventilação naturais, assim como a introdução de isolamento térmico e revestimento do plano inclinado da cobertura com painéis de madeira transformada, permitindo uma leitura mais homogênea do espaço, de utilização lúdica.
20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_139 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_132 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_125 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_109 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_098 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_024 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_021 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_013 20121212_ARQ.NELSON_RESENDE_002

Fotografias: ITS – Ivo Tavares Studio

Fonte

Prateleiras na cozinha deixam o ambiente mais funcional. Especialmente para aqueles que adoram preparar ótimos pratos e receber os amigos. Parece que nunca há espaço suficiente para todos os objetos. Então, aqui seguem algumas propostas que podem se adaptar ao seu espaço.

Com estilo, a prateleira de metal dá um toque clean ao ambiente.

Com estilo, a prateleira de metal dá um toque clean ao ambiente.

Espaço aproveitado com prateleira embutida

Espaço aproveitado com prateleira embutida

A americana vintage reaproveitada fica multifuncional na cozinha

A americana vintage reaproveitada fica multifuncional na cozinha

Moderna, iluminada e branca, ganha um toque romântico com as peças decorativas,

Moderna, iluminada e branca, ganha um toque romântico com as peças decorativas,

Super fácil de fazer e prática para o dia a dia.

Super fácil de fazer e prática para o dia a dia.

Funcional para organizar a louça.

Funcional para organizar a louça.

Uma simples prateleira de madeiracom funções para os dois lados.

Uma simples prateleira de madeiracom funções para os dois lados.

Um belo jogo entre a prateleira e a cerâmica branca

Um belo jogo entre a prateleira e a cerâmica branca

Uma ideia bastante simples - uma grande prateleira moderna se destaca na parede preta.

Uma ideia bastante simples – uma grande prateleira moderna se destaca na parede preta.

No estilo industrial, esta estante exibe lindos objetos colecionaveis

No estilo industrial, esta estante exibe lindos objetos colecionaveis

O armário mais baixo serve como biblioteca

O armário mais baixo serve como biblioteca

Os livros de receita ficam super a mão na hora de cozinhar

Os livros de receita ficam super a mão na hora de cozinhar

Na cidade de Kaohsiung, Taiwan, este apartamento eclético foi recentemente finalizado pela Casa Design Studio.

Foi uma história interessante. O cliente, um engenheiro solteiro de 30 anos, comprou seu primeira apartamento e o entregou ao estúdio. Depois de uma incansável pesquisa, ele chegou a Casa Design Studio e solicitou um ambiente natural à base de cimento para ele relaxar depois de seus longos dias de trabalho. A casa foi imaginada como o lar de um herói e combinada com alguns elementos industriais.

001-hongs-house-house-design-studio 002-hongs-house-house-design-studio 003-hongs-house-house-design-studio 004-hongs-house-house-design-studio 005-hongs-house-house-design-studio 006-hongs-house-house-design-studio 007-hongs-house-house-design-studio 008-hongs-house-house-design-studio 009-hongs-house-house-design-studio 010-hongs-house-house-design-studio 011-hongs-house-house-design-studio 012-hongs-house-house-design-studio 013-hongs-house-house-design-studio 015-hongs-house-house-design-studio 017-hongs-house-house-design-studio 018-hongs-house-house-design-studio 019-hongs-house-house-design-studio 020-hongs-house-house-design-studio 021-hongs-house-house-design-studio

Fotos: Hey! Cheese

Do banheiro à sala de estar, esta casa foi projetada para aproveitar a paisagem. No alto de um vale, na cidade de Byron Bay, em Coorabell, Austrália, ela foi desenhada pelo estúdio Zaher Architects.

A proposta era criar uma casa moderna, elegante e interessante – com uma abordagem acolhedora. Os proprietários queriam que ela fosse aberta, arejada e resistente ao tempo.

A solução foi projetar uma casa moderna, aproveitando a paisagem com dois decks ao ar livre e um pátio coberto.  Bem, as imagens abaixo falam por si.
010-coorabell-residence-zaher-architects

001-coorabell-residence-zaher-architects 002-coorabell-residence-zaher-architects 003-coorabell-residence-zaher-architects 004-coorabell-residence-zaher-architects 005-coorabell-residence-zaher-architects 006-coorabell-residence-zaher-architects 007-coorabell-residence-zaher-architects 008-coorabell-residence-zaher-architects 009-coorabell-residence-zaher-architects 011-coorabell-residence-zaher-architects