Arquivo mensais:junho 2014

01 PORTADA
Em Stor-Elvdal, na Noruega, o Mirante Sohlbergplassen foi projetado pelo arquiteto Carl-Viggo Hølmebakk. A construção, que evoca a arte, valoriza a miragem e proporciona um contato esplendido com a natureza, fica na montanha Rondane. Foi perto dali que o pintor norueguês Harald Sohlberg (1869-1935) passou vários anos fazendo estudos para sua obra mais famosa, “Winter Night In The Mountains” (1914).
02 sohlberg

O Mirante foi construído em 2006. De acordo com o arquiteto, na obra de Sohlberg, a silhueta escura dos pinheiros em primeiro plano é uma qualidade importante da pintura, já que emoldura a quase luminescente paisagem de inverno. “Também hoje, o local possui uma certa qualidade dinâmica entre a crescente densidade do bosque de pinheiros na ladeira da colina e as montanhas distantes. Essa relação converteu-se no ponto de partida para definir a geometria e a estrutura do mirante”, conta.
03 Sohlbergplassen_F_03_L
Para a construção do Mirante, foram realizados diversos testes mediante a colocação de uma escada apoiada nos troncos das árvores, tratando de encontrar os melhores pontos de vista e espaços entre as árvores. Identificada a área, o desenho do mirante foi definido com precisão para que não fosse necessário cortar nenhuma árvores do local. Outra preocupação do arquiteto foi em encontrar um sistema de cimento que não destruísse nenhuma raiz. O piso possui uma inclinação quase imperceptível em direção ao lago (30 cm), conferindo uma leve sensação de ser empurrado em direção à paisagem. O percurso entre os pinheiros, desde a rodovia até a impressionante paisagem montanhosa, materializou a interpretação do artista. Sua visão de Rondane agora está exposta a qualquer um que a queria experimentar.
04 Sohlbergplassen_F_06_L

05 Sohlbergplassen_F_07_L

06 Sohlbergplassen_F_13_L

07 Sohlbergplassen_F_16_L

08 Sohlbergplassen_F_14_L

Fotografias do Mirante: Carl-Viggo Hølmebakk

Fonte

As cidades estão cada dia mais dominadas pelo concreto. Pensando em tornar os grandes centros mais verdes e conectar as pessoas com a natureza, o escritório Vo Trong Nghia Architects projetou a House for Trees. Esta é uma casa protótipo, que surgiu como a semente do projeto que quer sensibilizar e inspirar a região vietnamita de Ho Chi Minh City, que possui apenas 0,25% de sua área coberta por vegetação. São caixas de concreto com telhados ecológicos com potencial para suportar grandes árvores tropicais. O projeto possibilita ainda a retenção de águas da chuva. Construídas em grande número, as casas contribuem ainda para diminuir o risco de inundação da cidade.
San Francisco California House Dark colours
tumblr_n4pdehdX5U1qd5e3ao1_1280
tumblr_n4pdehdX5U1qd5e3ao2_1280
tumblr_n4pdehdX5U1qd5e3ao3_1280
tumblr_n4pdehdX5U1qd5e3ao5_1280

Bem, nos deparamos com esta colagem de pedras e ficamos surpresos por não ter conhecido este trabalho – lançado em 2013 – antes.  Em maio de 2012, um terremoto de escala 5.9 atingiu as salas de armazenamento da empresa italiana Budri, fazendo com que muitas das pedras se quebrassem. Budri-Milano-Earthquake-Series-Tile-art_1

Quando tudo parecia perdido, eles tiveram uma ideia genial e incrivelmente criativa. Dizem que depois da tempestade, sempre vem a bonança… E foi a partir dos escombros, que eles enxergaram a beleza e elaboraram este inventivo trabalho, que empregaram em mesas, estantes, vasos e instalações de arte. Budri-Earthquake-Series A coleção é chamado Earthquake 5.9 . A designer Patricia Urquiola é a visionária por trás das lindas peças. Budri-tile-process É uma daquelas histórias repletas de metáforas e a beleza que resultou deu um desastre natural é inegável. Budri_Milano_HelleFlou_2

 

Fonte

Ladrilhos marroquinos

Nesta casa Marrakech, Samuel projetou o espelho e a luminária em forma de X no banheiro principal. A pia é vintage e os ladrilhos são de Popham Projeto ZigZag Hex.

Nesta casa Marrakech, Samuel projetou o espelho e a luminária em forma de X no banheiro principal. A pia é vintage e os ladrilhos são de Popham Projeto ZigZag Hex.

Uma banheira barco

A banheira neste casa da Califórnia, além de dar um toque divertido é totalmente funcional.

A banheira neste casa da Califórnia, além de dar um toque divertido é totalmente funcional.

No sótão

Nesta mansão localizada no interior britânico, o banho de hóspedes está situado no sótão.

Nesta mansão localizada no interior britânico, o banho de hóspedes está situado no sótão.

Detalhes

O banheiro desta casa na França rural utiliza faixas estreitas de moldagem para adicionar detalhes às paredes.

O banheiro desta casa na França rural utiliza faixas estreitas de moldagem para adicionar detalhes às paredes.

Criaturas curiosas

As páginas retiradas de enciclopédias sobre curiosidades naturais revestem a metade superior das paredes deste lavabo.

As páginas retiradas de enciclopédias sobre curiosidades naturais revestem a metade superior das paredes deste lavabo.

Banheiro mapeado

O banheiro de hospedes desta casa é forrado com velhos mapas.

O banheiro de hospedes desta casa é forrado com velhos mapas.

Chuveiro duplo

Lindo, enorme e com visual clean, o banho desta casa em Beverly Hills exibe dois chuveiros além da linda banheira. Feito pra relaxar.

Lindo, enorme e com visual clean, o banho desta casa em Beverly Hills exibe dois chuveiros além da linda banheira. Feito pra relaxar.

Concreto

Paredes de concreto bruto e um box de vidro agregam elegância ao banheiro desta casa em Barcelona.

Paredes de concreto bruto e um box de vidro agregam elegância ao banheiro desta casa em Barcelona.

Banheira de cobre

O visual da banheira e dos acessórios de cobre se completa com a cadeira antiga, de 1940 e assinada por Jansen.

O visual da banheira e dos acessórios de cobre se completa com a cadeira antiga, de 1940 e assinada por Jansen.

Aberto e ventilado

Neste banheiro, o toalheiro de Bali chama atenção, além – claro - do chão da banheira e da área chuveiro revestido em cimento polido, completados pelo deck de madeira.

Neste banheiro, o toalheiro de Bali chama atenção, além – claro – do chão da banheira e da área chuveiro revestido em cimento polido, completados pelo deck de madeira.