Janelas viram sala de recreação

O estúdio suíço de arquitetura Bureau construiu uma sala reciclando janelas em Genebra. Chamado de La Fabrique a estrutura foi inspirada no curta-metragem One Week (1920), do comediante Busteer Keaton, em que um casal tenta construir um casa com um kit de peças, mas é interrompido por trapalhadas e vizinhos invejosos e os dois passam a discutir.

“La fabrique foi construída de um jeito semelhante, com um toque de seriedade e leveza”, diz o co-fundador da Bureau A.


O lugar, de 13m², pertence a uma família que trabalhou em parceria com o estúdio. Misto de estufa, sala de leitura e de brinquedos, o espaço é direcionado a adultos e crianças.

A variedade de janelas foi encontrada em depósitos de demolição e, antes disso, foi montada uma estrutura de madeira assimétrica para criar a fachada e telhado. O piso e as paredes finais foram construídos com placas de aglomerado e MDF.

Montado em apenas dois dias, o ambiente se apoia em seis pilares de madeira, 50cm acima do solo. A elevação é para evitar umidade.

E para entender melhor a proposta, vale a pena assistir o curta que inspirou a construção:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>